So, nun aber das Rezept!
750 gr. Rehkeule oder Blatt
2 El neutrales Speiseöl
- scharf anbraten
- angießen und im geschlossenen Bräter 70 Minuten schmurgeln lassen
1-2 El Senf
1 Tel bayrischen Senf
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 El Creme fraiche (ich nehme ersatzweise auch Frischkäse)
1 El Thymian (geht zur Not auch getrocknet)
Pfeffer
- den ganzen Kram anschließend dazugeben, nochmals aufkochen, das Fleisch entnehmen
- mit Wasser verrühren und die Soße binden
An Beilagen reicht bei wenig Zeit ein frisches Stangenbrot und ein Rote-Beete-Salat.
Wenn ich das richtig ernst meine, dann mache ich Kartoffeln, Rotkohl und in Schinken gewickelte Bohnen sowie eingekochte Birne mit Preiselbeerfüllung dazu. Das passiert dann aber eben nicht mit fünfminütigem Aufwand (-:
Mir fiel erst nach dem Essen ein, dass ich das Rezept mal hier einstellen könnte und da dann ja immer gern ein Foto gewünscht wird. kann ich nur sagen: "Sorry, war lecker und sah gut aus, ganz ehrlich, aber hier bin ich schon beim, Cigarillo danach"
Also hier noch der Rest vom Fest: Blatt eines Jährlings (nein, nicht Böckchen, Tiere die Namen haben esse ich nicht)
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