Das Ding ist rein vom Kosten-Nutzenaufwand her gesehen wirklich bombastisch und lässt mich immer wieder viel besser als verdient dastehen.
Also los geht's, denn die Ereignisse überschlagen sich hier mal wieder und zudem wird "die große alte Dame" am Wochenende mit allerhand Gästen verschiedendster coluer bevölkert. Somit ist Zeit für diverse Plan-B's. Ich präsentiere mal fix meinem Kuchen für morgen. Da kommt demnächst noch was in puncto Grillerei, die steht nämlich für den heutigen Abend an. Da aber die Deadline läuft bis hier alles bienenstockartige Ausmaße annnimmt und ich das entspannte Maiglückchengesicht aufgesetzt haben sollte, hier erstmal ein Anfang:
Man werfe in eine Schale
Nach einer halben Stunde sieht das grad schon so aus und riecht schon nach ganz großer Bäckerinnenkunst. Für ein schickes Endergebnisbild ist heute leider keine Zeit (-:
Also los geht's, denn die Ereignisse überschlagen sich hier mal wieder und zudem wird "die große alte Dame" am Wochenende mit allerhand Gästen verschiedendster coluer bevölkert. Somit ist Zeit für diverse Plan-B's. Ich präsentiere mal fix meinem Kuchen für morgen. Da kommt demnächst noch was in puncto Grillerei, die steht nämlich für den heutigen Abend an. Da aber die Deadline läuft bis hier alles bienenstockartige Ausmaße annnimmt und ich das entspannte Maiglückchengesicht aufgesetzt haben sollte, hier erstmal ein Anfang:
Man werfe in eine Schale
- 1kg Magerquark
- 320 gr. Zucker
- 120 gr. flüssige Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 2 Pakete Puddingpulver
- 3 EL Grieß
- 1 Paket Backpulver
- Zitronensaft
- nach Geschmack Rosinen, Mandarinen, oder Kirschen hinzugeben
- ich habe das noch etwas abgewandelt. Unter 1/3 des Teiges mische ich Mohn. Ich gebe erst reinen Teig, dann Mohnteig und schließlich wieder reinen Teig in die Backform. So mögen wir das Rezept am liebsten
Nach einer halben Stunde sieht das grad schon so aus und riecht schon nach ganz großer Bäckerinnenkunst. Für ein schickes Endergebnisbild ist heute leider keine Zeit (-:
Nachtrag: da noch zwei Stückchen übrig sind, kommt hier doch noch ein Ergebnisbild
Du wirst immer besser !!!!
AntwortenLöschenDu schreibst soooo witzig,ist Dir eigentlich klar, dass Du grad ein down hattest, als ich hier zufällig reingeschneit bin...???? davon ist ja gar nichts mehr zu spüren - wunderbar
ganz glücklich (maiglücklich) würdest Du mich allerdings machen, wenn ich Deinen Namen wüsste (wird ja nicht grad mhmhmhmh sein ...)
gggggggggglg Claudia
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenGestatten liebe Claudia, Enja mein Name (-:
AntwortenLöschenIch freue mich sehr über deine so lieben Rückmeldungen der letzten Tage. Es ist nicht so, dass ich ein Down hatte. Ich trage immer beide Seiten in mir und mal darf die eine etwas schreiben und dann wieder die andere Seite. Ich bin immer nachdenklich und immer freudig, kann es leider nicht trennen. Dies Blog zeigt also mal das eine und mal das andere Herz, das da ach in meiner Brust schlägt. Beide Seiten leben Hand in Hand, deshalb habe ich auch eine etwas kantig ungewöhnliche Sicht auf die Dinge. Manch einer findet das interessant, jemand anders einfach nur anstrengend. Ich sehe was, was du nicht siehst, das steht aus dem Grunde über meinem Blog.
Dir einen lieben Gruß und jetzt weißt gleich viel mehr von mir als nur einen Namen (-:
Liebe Enja,
AntwortenLöschendein Rezept ist klasse!Ich muss es unbedingt mal ausprobieren.
Ganz liebe Grüße,
Diana
Liebes Maiglückchen,
AntwortenLöschenhabe ich da soeben Grillen gelesen? Und bei uns regnet es....wie gemein. Da erfreu ich mich doch lieber bei einem Stück von deinem Kuchen -ich hab ja nur genascht:-)) Das Rezept klingt einfach genial und superschnell. Diese Quarktorte wird wohl auch in unser Haus einziehen.
Liebe Grüße, Manuela
Hm, das klingt ja sehr lecker und vor allem schnell und einfach! Den mach ich nächstes Wochenende!
AntwortenLöschenDanke für´s posten ;O)
Schönen Abend
Heike
Liebe Enja,
AntwortenLöschendas freut mich jetzt ungemein !!!!
und das mit dem Motto hatte ich schon ganz richtig verstanden (was bin ich doch für ein Schlaubärchen, hihi) die etwas andere Sicht ist doch oft auch viel lustiger und interessanter. Allerdings überwiegt bei mir allgemein die positive Seite, ich belästige meine Mitmenschen permanent mit unerträglich guter Laune, so what
übrigens: Dein Käferlein ist toll geworden und hast Du schon einen Topf gefunden? bin mal gespannt, was bei rauskommt, das seh ich ja dann wohl in einem Post
gggggggglg Claudia
Ich freu mich grad so über euch! Das letzte Käferkind wird ins bett gebracht und eine Etappe ist erfolgreich gelungen. Bei 0 Grad gegrillt und jetzt seh ich hier noch all die lieben Worte - schön auch deshalb, weil ich an meinem neuen Wohnort noch keinen Menschen kenne, der mir mal "über den imaginären Gartenzaun redet", so wie ihr es heute getan habt. Danke!
AntwortenLöschenHallo Enja,
AntwortenLöschendas liest sich super lecker und ist sicher auch mega lecker!!!!
Wird ganz sicher ausprobiert!!!!
sei lieb gegruesst von Conny
Liebe Enja,
AntwortenLöschenheute ist der große Tag, ich hab deinen Kuchen zusammen gemischt und schon im Ofen! Der Teig war ja schon so lecker, da kann der Kuchen ja nur super werden! Schau doch mal vorbei, ich werd heute Abend die Bilder vom "making off" rein stellen.
Danke für das tolle Rezept,
Heike
Oh das freut mich so, liebe Heike! Er sieht bei dir viel liebevoller aus bei mir
AntwortenLöschen