Anbei eine Liste mit essbaren Büten, die aber bitteschön hinsichtlich obdachsuchender Bewohner und deren Vernichtungsmittel kontrolliert sein sollten.
| Hier eine Liste mit essbaren Blüten die ihren Ursprung dort hat | |
|---|---|
| Bachbunge | Salat |
| Balsaminen | |
| Barbarakraut | Salat, Gemüse |
| Bärlauch | zum Salat |
| Basilikum | |
| Begonien | scharf, zum Salat |
| Beinwell | Gemüse |
| Bibernelle | Salat, Gemüse |
| Borretsch | Salate; kandiert als Dekoration für Kuchen und Desserts; in Eiswürfeln für sommerliche Getränke |
| Brennessel | Salat, Tee, Gemüse |
| Brunnenkresse | Salat, Sauce |
| Chrysanthemum coronarium | Salat-Chrysantheme, Zusatz zu japanischen Gerichten als Gewürz, auch die ganze Pflanze wird als Blattgemüse oder als Salat verzehrt |
| Dahlie | Salat |
| Dendranthema-Hybriden | nur gerade aufgeblühte Blütenblätter |
| Dill, Dost | Origanum vulgare |
| Eiskraut | |
| Frauenmantel | |
| Gänseblümchen | Kräuterquark, Suppe, Salate |
| Gartennelke | kandiert |
| Giersch | Gemüse |
| Gladiolen | zum Salat |
| Glockenblumen | |
| Haferwurzel | |
| Hibiskus | kandiert! |
| Holunder | Zusatz zu Gelees, Likören und Marmeladen, für Holunderwein |
| Hornveilchen | |
| Huflattich | Salat, Tee, Suppe, Gemüse |
| Indianernessel | Vorspeisen, Desserts |
| Kamille | |
| Kapuzinerkresse | pfefferähnlicher Geschmack, zum Garnieren von Salaten |
| Kerbel | |
| Knoblauch | zum Salat |
| Knoblauchsrauke | Sauce |
| Knolau | |
| Kornblume | |
| Kürbis | Zusatz zum Schlagteich, danach in der Pfanne gebacken |
| Lavendel | zur Geschmacksverbesserung von Eiscreme, Gelees, Käse und Süßigkeiten, kandiert als Dekoration für Kuchen und Desserts |
| Linde | |
| Lobelie | |
| Löwenzahn | kurz vor voller Blüte, zum Salat |
| Magnolie | |
| Majoran | Becher-Malve |
| Nachtkerze | |
| Natternkopf | |
| Pastinak | Gemüse, Suppe |
| Pelargonie | |
| Petunien | |
| Primeln | |
| Ringelblume | frisch für Butter, Käse, Salate, gekocht für Omelettes, Reisgerichte und Suppen |
| Rosenblütenblätter | Gelees, Pasteten, zum Würzen von Essig, Likör, Sirup; kandiert! |
| Rosmarin | Salate, Dekoration für Desserts |
| Rotklee | Blüte zupfen, für Leckereien, Salate, Suppen |
| Salbei | |
| Sauerampfer | Gemüse, Salat, Suppe, Sauce |
| Schafgarbe | Salat, Sauce |
| Scharbockskraut | Salat, Suppe, Gemüse |
| Schmuckkörbchen, Schnittlauch | frisch in Salaten; Zusatz zu Essig und Butter |
| Sonnenblumen | |
| Stiefmütterchen | kandiert als Dekoration für Desserts und Kuchen oder als Süßigkeit! |
| Studentenblumen | Tagetes tenuifolia |
| Taglilienknospen | in Butter sautiert |
| Taubnessel | Gemüse |
| Thymian | Geschmacksverbesserung für Butter, Essig, Füllungen, Honig |
| Veilchen | wie Stiefmütterchen |
| Vogelmiere | Gemüse |
| Walderdbeere | |
| Wegerich | Salat, Suppe, Tee |
| Wegwarte | Butter, Obst-Salate, Quarkspeisen |
| Wiesenkerbel Anthriscus sylvestris | Suppe, Sauce, Salat |
| Wiesenknopf Sanguisorba minor | Suppe, Salat |
| Wilde Möhre | Suppe, Gemüse |
| Ysop | |
| Zitronenbergamotte | Salate |
| Zitronentagetes | |
| Zucchini | mit Hackfleisch gefüllt, in Omeletteteig tauchen und frittieren. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen