Anbei eine Liste mit essbaren Büten, die aber bitteschön hinsichtlich obdachsuchender Bewohner und deren Vernichtungsmittel kontrolliert sein sollten.
Hier eine Liste mit essbaren Blüten die ihren Ursprung dort hat | |
---|---|
Bachbunge | Salat |
Balsaminen | |
Barbarakraut | Salat, Gemüse |
Bärlauch | zum Salat |
Basilikum | |
Begonien | scharf, zum Salat |
Beinwell | Gemüse |
Bibernelle | Salat, Gemüse |
Borretsch | Salate; kandiert als Dekoration für Kuchen und Desserts; in Eiswürfeln für sommerliche Getränke |
Brennessel | Salat, Tee, Gemüse |
Brunnenkresse | Salat, Sauce |
Chrysanthemum coronarium | Salat-Chrysantheme, Zusatz zu japanischen Gerichten als Gewürz, auch die ganze Pflanze wird als Blattgemüse oder als Salat verzehrt |
Dahlie | Salat |
Dendranthema-Hybriden | nur gerade aufgeblühte Blütenblätter |
Dill, Dost | Origanum vulgare |
Eiskraut | |
Frauenmantel | |
Gänseblümchen | Kräuterquark, Suppe, Salate |
Gartennelke | kandiert |
Giersch | Gemüse |
Gladiolen | zum Salat |
Glockenblumen | |
Haferwurzel | |
Hibiskus | kandiert! |
Holunder | Zusatz zu Gelees, Likören und Marmeladen, für Holunderwein |
Hornveilchen | |
Huflattich | Salat, Tee, Suppe, Gemüse |
Indianernessel | Vorspeisen, Desserts |
Kamille | |
Kapuzinerkresse | pfefferähnlicher Geschmack, zum Garnieren von Salaten |
Kerbel | |
Knoblauch | zum Salat |
Knoblauchsrauke | Sauce |
Knolau | |
Kornblume | |
Kürbis | Zusatz zum Schlagteich, danach in der Pfanne gebacken |
Lavendel | zur Geschmacksverbesserung von Eiscreme, Gelees, Käse und Süßigkeiten, kandiert als Dekoration für Kuchen und Desserts |
Linde | |
Lobelie | |
Löwenzahn | kurz vor voller Blüte, zum Salat |
Magnolie | |
Majoran | Becher-Malve |
Nachtkerze | |
Natternkopf | |
Pastinak | Gemüse, Suppe |
Pelargonie | |
Petunien | |
Primeln | |
Ringelblume | frisch für Butter, Käse, Salate, gekocht für Omelettes, Reisgerichte und Suppen |
Rosenblütenblätter | Gelees, Pasteten, zum Würzen von Essig, Likör, Sirup; kandiert! |
Rosmarin | Salate, Dekoration für Desserts |
Rotklee | Blüte zupfen, für Leckereien, Salate, Suppen |
Salbei | |
Sauerampfer | Gemüse, Salat, Suppe, Sauce |
Schafgarbe | Salat, Sauce |
Scharbockskraut | Salat, Suppe, Gemüse |
Schmuckkörbchen, Schnittlauch | frisch in Salaten; Zusatz zu Essig und Butter |
Sonnenblumen | |
Stiefmütterchen | kandiert als Dekoration für Desserts und Kuchen oder als Süßigkeit! |
Studentenblumen | Tagetes tenuifolia |
Taglilienknospen | in Butter sautiert |
Taubnessel | Gemüse |
Thymian | Geschmacksverbesserung für Butter, Essig, Füllungen, Honig |
Veilchen | wie Stiefmütterchen |
Vogelmiere | Gemüse |
Walderdbeere | |
Wegerich | Salat, Suppe, Tee |
Wegwarte | Butter, Obst-Salate, Quarkspeisen |
Wiesenkerbel Anthriscus sylvestris | Suppe, Sauce, Salat |
Wiesenknopf Sanguisorba minor | Suppe, Salat |
Wilde Möhre | Suppe, Gemüse |
Ysop | |
Zitronenbergamotte | Salate |
Zitronentagetes | |
Zucchini | mit Hackfleisch gefüllt, in Omeletteteig tauchen und frittieren. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen